花格子∮

在教孩子理财初期可以选择哪些理财项目?

从小打算培养孩子的理财观念,你不理财,财不理你,在这里想要请教大家,在刚刚教孩子理财的时候除了储蓄还有什么比较好的选择吗?应该注意点什么?

fenglidudu

这位家长的观念值得推荐,在引导孩子进行实际操作的时候,考虑到孩子的心理承受能力和兴趣培养,要尽量帮孩子选择风险较低或者是零风险的项目,这时的收益多少并不重要,重要的是锻炼孩子。因为收益多少有一些投机取巧的成分,为了避免孩子会有不劳而获的错觉,选择风险低的理财项目有利于孩子学会脚踏实地地做事,凭借自己的智慧和勤劳赚取收益。
孩子刚开始实践时,基金是很好的选择。因为基金的操作比较简单,并且是由银行的无风险投资向有风险投资的过渡,收益与分配比较均衡,这样,孩子在操作过程中学到实用的投资理财知识,并且不会因为基金有太大的波动影响情绪。家长可以随着孩子年龄和经验的增长,适时引导孩子涉及其他投资项目,这样既可以锻炼孩子的技能,也可以锻炼孩子的抗挫承受能力。

闹小精灵

不知道孩子多大了,这种理财的想法是不是有点太早了,现在孩子最容易理解的就是存钱了