紫晶水657QQ

奶水不够了

耗子四个半月了,奶水突然少了,怎么办?

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

闹小精灵

如果吃了下奶的汤水都没有改善,最好是给宝宝加奶粉,以免母乳不足引起营养不良

嗯啊0104

差不多到3个多月的时候妈妈的奶水是会逐渐减少的。这是自然生理现象不用在意,这时可以给宝宝适当添加一些辅食了,比如1/8个鸡蛋以补充铁含量,让宝宝喝点果汁(自己做,不要买外面那种现成的)

小乐子2

一般妈妈过了月子奶水都会少些的了,建议喝点乌鸡汤,猪手汤之类的,能够增加乳汁分泌呢

lotus2012

多喝汤水,多让宝宝吸

龙之魂007

你去买猪蹄,注意:是前蹄哈,有几个眼眼的,买来炖花生!连肥坨坨一起吃(有点腻人),连吃几天。另外,吃面比较下奶! 以上是我的经验之谈哈,不知适合你不。。。希望有用吧!孩子还是吃母乳最好。

小超男

是不是平时没有多吃容易下奶的汤水类啊,可以吃一些猪蹄花生汤,排骨汤,通草鲫鱼汤等等,平时让宝宝多吸吸看,奶水是越吸越多的

hao0412

多喝汤水,如骨头汤,鱼头汤