yanw

父母失和,对孩子的情商发展有阻碍吗?

我的宝宝现在五岁,是个女孩,大家都说孩子很聪明,也很可爱,是那种智商和情商兼修的孩子,最近我和孩子的的爸爸因为一些家庭矛盾整天吵架,有时甚至互相动手,孩子很害怕。我想问问父母失和,对孩子的情商发展有阻碍吗?

闹小精灵

父母吵架对孩子的影响是非常大的,平时在家里在孩子面前一定要格外小心,不要让孩子感觉到父母不和或是老吵架

xiaocindy520

当然有阻碍,通常最典型、最极端的例子,就是父母失和,由于处理不当给孩子造成的心理创伤。这样的孩子,其安全感和归属感都严重缺失,会直接影响孩子的情商发展,形成心理缺陷甚至心理疾病,影响孩子的一生。就像上面例子中的童童,她的任性自私,其实都是父母言行失当投射在她身上的烙印,如果在以后成长的过程中不注意规避改正的话,这种影响就会越来越大。到时候童童就可能没有朋友,得不到信任,而她的偏激只会越发严重,也越发体会不到幸福感。这些肯定都不是童童的父母乐意看到的情况。