木子草1223

孩子生性胆怯怎么办?

儿子4岁多了,生来就是胆小怕生,在幼儿园里和小朋友玩的时候,别人抢了他的玩具甚至推倒了他,有时头上摔起一个包。孩子也不哭不闹,只是傻傻的看着人家。请问这种情况下家长应该怎样做?

南南200909

孩子被抢玩具和推到了都不哭闹,只是看着,说明宝宝不知道要如何处理这样的情况,可以告诉孩子怎么做,也可以在家里给孩子示范什么样的方法解决