讨厌的小猪

为什么大班的孩子注意力特别容易分散呢?

我发现上大班的儿子注意力不是很集中,有的时候看他在认真听课,却不知道思想跑哪里去了,为什么这么大的孩子注意力特别容易分散呢?

婉清小屋

到了这一阶段,虽然很多事情孩子都可以自己做了,但由于他们的注意力非常容易分散,所以在做这些事情的过程中,他们经常表现出动作慢、心不在焉的样子。很多妈妈常常这样抱怨:“这孩子动作慢吞吞的,就跟蜗牛似的!”
其实,家长不应该怪孩子,这一年龄段的孩子还没有强烈的时间观念,而且注意力还不能集中在一件事情上。他们常常需要家长的激励,才能快速又顺利地完成任务。一般来讲,如果妈妈能够掌握以下两种教育策略,孩子不但会更容易与妈妈合作,而且做事的速度也会大大提高。
一,与孩子比赛。例如,当孩子穿衣服慢吞吞时,妈妈可以这样对他们说:“宝贝,来,妈妈跟你比赛,看谁穿得快!”
二,把孩子当做“小大人”,给他分配任务。例如,当孩子吃饭特别慢时,妈妈可以这样说:“吃完饭你能帮妈妈一个忙吗?把这本书还给对门的三阿姨。”
5—6岁的孩子已经有了一定的竞争意识,他们希望自己是优秀的,并且希望自己事事能得“第一”。另外,由于自我意识的发展,他们希望家长能够把他们当成“小大人”。所以,在上述两种情况下,孩子的积极性能够被极大程度地激发出来。当孩子非常积极地去做某些事情时,他们的注意力不但更容易集中,而且动作也要快得多。

只对你任性

因为他慢慢的大了啊,他懂得事也越来越多了啊。所以她会想很多事的啊,很容易就被吸引走了啊