毛毛聪

宝妈生完宝宝以后上便问题!

不知道为什么生完孩子以后,我上便便好费力呀!还带有痔疮!要怎么办?好痛苦呀!

翻番珞

早上起床,在不刷牙的情况下喝一大杯开水,慢慢喝,不要急,这样是在润肠道,尽可能多喝,有时候会喝得打嗝,打完后继续喝,实在喝不下了就算了,然后吃早餐,早餐也尽量多吃一些,这样过一两小时就有了便意,吃完早餐再刷牙。。你上厕所的时候最好不要久蹲,这样你的痔疮会更加严重。我妈妈按这个方法坚持了几十年了,基本没有便秘过,希望我的回答能帮到你。

杰子妈

一定要多喝水哦,特别是现在天气比较热,加上月子里都是进补,容易上火,就会容易便秘。也不要一直躺着,要起来走动一下。只要不着凉就好。可以吃点水果,可以放温水里温一下再吃。

muyixixi

刚生完宝宝,妈妈吃的都是一些高蛋白高脂肪的食物,再加上妈妈活动减少,所以肠道的蠕动减慢,引起便秘,妈妈可以多摄取高纤维食物,避免辛辣及刺激性食物;多吃水果,蔬菜,蜂蜜,牛奶,养成定时排便的好习惯。

zhulovez

刚生完宝宝是会这样的。可以多喝水,多吃蔬菜果汁。等宝宝半岁左右就会慢慢缓解恢复正常的。

紫谷幽兰

在月子里一定要少喝水,要不会腹泻的,可以喝一点红枣水,不要喝牛奶,也一样.还有要注意肚子的保暖,我当年也是拉得要脱肛,很难受的.