yanw

接种疫苗后宝宝一定不会生这种病吗?

请问给宝宝接种某种疫苗后,是不是就一定不会得这个病了,还是不是百分之百保证的

帮宝适育儿专家联盟

任何疫苗都不是百分百有效,因为个体体质原因,有些接种后没产生抗体,或者抗体水平很低。而且疫苗的效价也跟不同的公司和品牌有关系。总体来说,产生抗体可以达到95%以上。但只要注射的没有都会减少感染的几率,或者减轻感染后的症状。

xiaocindy520

没有任何一种疫苗可以达到100%的保护。原因有二:一是疫苗接种后产生保护性抗体的持续时间并不是终身。二是每个孩子对疫苗的反应不同,因此各种疫苗保护性抗体在孩子体内持续的时间也不同。所以预防接种只是对宝宝的健康提供一份保障,如果当地有某种流行疾病爆发,如水痘,国家会根据疾病流行情况安排应急接种。家长也可以根据孩子的健康状况,传染病的接触情况,既往疫苗接种史和保健科医生咨询是否需要加强接种疫苗。

闹小精灵

这个是说不好的,并不是注射了就能成功接种的,跟宝宝的体质跟注射疫苗的时间等都是有一定影响的