温。嘉宝

当孩子犯了错误的时候,我们该怎样做呢?

儿子现在6岁了,最近,出门的时候,他总是喜欢要一把钥匙,估计想学习大人每天都带钥匙,我也满足了他一回,出门给他一把钥匙,可是回来的时候发现钥匙不见了,这可让我很着急,这种情况,我们该怎么做呢?

闹小精灵

首先不能怪孩子,他毕竟还小,他的想法是像大人一样有主动权,有决定权,可以跟孩子好好的沟通,如果是附近掉的可以换个锁芯,如果是远一点的地方就不用太担心

欢乐熊

其实,由于他们年龄小,生活经验也是非常有限的,还不知道如何做才能化解与小朋友之间的矛盾,如何做才能不把钥匙丢掉……所以,在这种情况下,妈妈给予孩子的应该是指导,而并非肓目指责。
一是,不要指责孩子。实际上,这就等于给孩子提供了一个反思的机会。看到自己的行为给妈妈带来了这么大的麻烦,每个孩子都会意识到自己犯了大错误。
二是,认真地教孩子如何做。因为孩子已经意识到了自己的错误,所以,在妈妈教她技巧时,为了使自己日后不再给妈妈惹麻烦,她会非常认真地学。
不要指责孩子,这给了孩子一次非常重要的反思机会;教孩子技巧,这为孩子日后不再犯类似的错误打下了良好的“技术”基础。
所以,对于这些3-6岁的孩子来说,要想使他们日后不再犯同样的错误,妈妈的制胜法宝就是:教孩子方法,而并非盲目指责。例如:当孩子把家里的钥匙弄丢后,妈妈可以这样告诉他们:“找根漂亮的绳子把钥匙串起来,这样就不会把钥匙弄丢了!”

Ж花舞

要是我 首先 我不会骂他 我会告诉他 你把钥匙弄丢了 家里就要从新换把锁 所以 让他知道是自己的不小心给才会换锁 要是下回还要拿钥匙 我也会给他 但是会跟他说不要在弄丢了 再丢了 还要再换 会很麻烦 我想他会知道该怎么做 并告诉他 如果再丢了就不给他钥匙了 你现在要解决的不是他要钥匙 而是他的粗心大意 别怕麻烦 就是换几回锁而已