帮宝适育儿专家联盟

缺钙早期表现会有:头部多汗,烦躁,夜惊,后脑勺脱发,孩子喜欢摇头,甚至出现肋骨外翻,颅软化,按上去有压乒乓球的感觉,严重的可以产生鸡胸、O形腿。最准确的方法是抽血验微量元素。钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

禹涵娘

不一定噢,不缺钙的话就没有必要补,一般宝宝缺钙的话会有盗汗,枕秃,挠头等现象。如果没有那些现象,平时多带宝宝晒晒太阳,促进钙吸收就好了。

淘气こ瞳瞳

去医院做个微量元素检测,不过这个好像也不是特别准,可以测一下骨龄,是不是缺钙就知道了。