海蓝深蓝

小宝贝应该多大断奶啊?

我朋友二胎生了个儿子,非常宠爱,已经16个月了,还在喝母乳,小朋友长得瘦瘦的,抵抗力也不是很好,经常会生病,所以我朋友让我帮忙问问,他们家是不是长期喝母乳的原因,是不是母乳里没有什么营养了,小宝宝应该多大可以断奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,6个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

紫晶水657QQ

孩子如果除了喝奶还在吃其他事物的话,可以不许断奶,毕竟这么大了喝奶已经不能为主,但如果光喝奶不吃食物的话,本人之见应该断奶让吃其他食物。这样抵抗力会慢慢增强的。

龙成宝宝

长时间喝母乳是没有问题的,关键在于宝宝这么大了,应该合理添加辅食了。不能单纯靠母乳的。辅食的营养要均衡,这样宝宝的身体才会更好,抵抗力才会强。

小演

如果宝宝因为母乳而不吃其他的食物的话,可以考虑断奶了,一周岁过后,奶类尽量作为辅食,还是要营养均衡,这样宝宝的抵抗力才会更好

蚀心草

10个月后就可以断奶啦!