咿吚

急、急、急、宝宝刚出生28天了奶水不足了怎么办

宝宝出生28天了奶越来越少了,前几天还感觉够吃孩子睡的也很好,这几天孩子不睡大觉了、晚上也是的、特别急人今天我发现是奶水的问题、我的右翅侧胸里面有块状的是以喂没把剩的给,挤出的,事吗我怎才有多多的奶

多美滋1000日营养顾问

咿吚,您好!若乳房局部皮肤红、肿、热、痛,出现较明显的硬结,触痛更加,可能是乳腺炎初期的表现。一般地说,乳腺炎初期时,乳汁还未发生变化,乳母也无发热,而且尚未使用特殊药物,应该继续直接哺乳,可使乳腺管通畅。若进入化脓期,应就医遵医嘱治疗。平时注意排空乳房中多余的乳汁,避免淤积在乳房中;乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,同时注意充足的休息以及愉快的心情。

muyixixi

可以吃一些下奶的食物,比如:酒酿鸡蛋汤、猪脚炖黄豆或通草、鲫鱼汤等等,多给宝宝吸吸,乳房有硬块可以用热毛巾敷敷揉开乳汁会多一些,母乳不足时一定添加奶粉,让宝宝吃饱。

蚀心草

多食用一些下奶的食物!放松心情也很重要,不要着急!

熠熠0705

心情放松些,多喝点汤水,看看是不是有奶结了,推荐一个偏方,用葱须煮水然后直接放下面熏一下,当然要稍冷一下再熏,多让宝宝吸吸