爱学网学服

豆浆、牛奶、配方奶粉哪个营养更好?

宝宝快2岁了,不怎么爱喝配方奶粉,我想问问是否可以用豆浆或牛奶来替代配方奶粉呢?这三个哪个的营养更好啊?

漂漂雪晴

无疑是配方奶,因为配方奶是专门根据宝宝体质研究的,其他的都不如配方奶适合3岁以下的宝宝。

江南野风

专家认为,配方奶粉添加了铁、锌及各种维生素,能补充宝宝对营养的需求。牛奶中宣含有优质的蛋白、钙以及各种矿物质,但对2岁以下的宝宝而言,其蛋白、钙以及各种矿物质含量都过高,超过了宝宝肾脏的代谢能力。因此,不宜用牛奶代替配方奶粉。至于豆浆,在蛋白质含量上可以接近牛奶,但钙、铁、锌、维生素A等方面,都无法与配方奶粉相比。

小演

配方奶粉最好还是继续吃,早上偶尔可以用豆浆替换一下啊

小孜孜鱼鱼

配方奶比较高,是营养品,然后豆奶和牛奶要看什么体制的人合适,我侄子是一直喝金装牛奶粉到4岁,你可以给宝宝继续喝奶粉,豆制品和奶制品也可以跟着喝

蚀心草

配方奶粉继续吃呀,另外可以添加各种辅食