woai9266

2个月大的宝宝吃奶粉不长肉

我宝宝现在40天,因为一些原因,不能给宝宝喝母乳,之前一直给我宝宝喝美赞成的奶粉,上火好严重,现在改了澳大利亚的澳仕卡牛,有没有人知道这个牌子呢?她现在吃了两罐了,体重没怎么增加,她出生是将近10斤的,40天才11斤多,她现在40天很饿的话可以喝道120Ml 不饿的话基本上90~100ml的样子吧,算不算正常?而且感觉她身上的肉越来越少了,这两天还拉青色便便,我就想知道澳仕卡牛这个牌子到底怎样?有没有宝妈门吃过

多美滋1000日营养顾问

woai9266,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。若宝宝生长均呈良好的上扬趋势,1-2个月的宝宝24小时奶量600-800ml范围内,排便以及睡眠都正常,那么妈妈不用特别担心。其次,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似稀糊状/稠糊状/条状软便,颜色为黄色、黄绿色、绿色均属于正常大便,但若腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。

2妞爱妞

没听过,国产的奶粉一样好的,拉绿便可能是宝宝肚子受凉了,注意肚子保暖就好

瑾萱ma

没有听说过了,可以去医院检查一下是什么原因了,看是不是奶粉营养上的问题,不用太担心了

liangzi2011

宝宝换奶时是需要转奶期的,需要一周左右的时间进行转奶。如果转奶不当,会给宝宝的肠胃造成负担,有可能宝宝拉绿色的便便就是这个原因。其实你不管给宝宝喝什么品牌的奶粉,都会有上火的现象,最好的解决办法就是在两次吃奶的中间多让宝宝喝白开水,帮助宝宝促进肠胃蠕动,加快吸收。如果宝宝不喝白水,可以加入少量的清火宝,量不要太大。另外你家宝宝吃奶粉不长胖的原因,你可以多观察几个品牌的奶粉,看一下营养配比,每款奶粉的配比均不同,比如脂肪、蛋白质、维生素A、D的配比情况,根据配方挑选适合宝宝的奶粉。40多天的宝宝喝120毫升的奶粉还是属于正常范围的。希望对你有帮助