evi

八个半月宝宝不长牙正常吗?

我的宝宝已经八个半月了也不长牙是正常现象吗,喝碳酸钙d3颗粒已经一个半月了

漂漂雪晴

正常,长牙和父母遗传有关,如果父母小时候长牙晚,宝宝长牙也晚,我家宝宝10个月才长牙,但一岁半就长到16颗了。

音乐让我说爱28

不要担心有的宝宝长牙是很晚的,你钙剂还是继续给宝宝吃才行,白天也要给宝宝晒晒太阳

嘉嘉乐童趣

正常的,宝宝一般是4-10个月长的牙。我家宝宝也是10个过才长的牙,一岁半就长了16颗牙。不过要继续补钙和晒电影太阳。

liangzi2011

平时给宝宝吃一些磨牙的饼干,帮助宝宝增加咀嚼能力,促进牙齿萌出。增加辅食的种类,让宝宝对食物增加兴趣,也有利于牙齿萌出。另外不知你平时有没有给宝宝吃维生素AD,可以促进钙的吸收。宝宝一岁之前没有长牙还属于正常范围,所以不要着急,但如果一岁后还没长牙就要去医院进行检查了。

baby812

宝宝长牙有早有晚的,不过八个月的宝宝可以添加哺食了可以给宝宝的食物不要过于精细。或者磨牙饼干也可以吃。