边走边踢石子

得过肺炎的宝宝才需要接种肺炎链球杆菌疫苗吗?

我家宝宝1岁前免疫力很好。可是现在感觉抵抗力有些下降,经常感冒,有什么方法可以增强宝宝的免疫力呢?对于肺炎链球杆菌,我家一直没接种过,这个需要补种吗?是不是得过肺炎的宝宝才需要接种肺炎链球杆菌疫苗呢?

帮宝适育儿专家联盟

儿童对肺炎链球菌普遍易感,即使是得过肺炎体内也不会形成长期的免疫力。肺炎对宝宝的伤害还是比较大的,如果经济条件允许建议及时给宝宝注射肺炎疫苗。另外身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。 养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。

音乐让我说爱28

这个疫苗是看你宝宝自身的,不一定要得过肺炎的才要注射的,宝宝抵抗力不好,你平常要多带宝宝运动就好一点

我家宝贝的妈

不一定的,即使接种过肺炎疫苗并不一定就正好是那种病菌,提高宝宝抵抗力可以给宝宝补补锌。