璃影QQ

维生素D要吃到多大?什么牌的补钙产品好?

宝宝九个月了,一直吃的儿研所的钙,每次购买比较麻烦,请问还有什么品牌的钙比较好?

小舞麻麻

我觉得要吃到三岁左右。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

提问者对回答的评语:谢谢,回答的很全面。

我是小傻瓜

我家宝宝月子的时候儿保的医生就让吃了,特别是冬天一定要吃。

嘟嘟_宝

要迟到2-3岁呢,看宝宝的情况,如果不缺钙的话,就可以慢慢减量了

瑾萱ma

我宝宝一直是吃的三精蓝瓶的了也不错的 了,吸收都蛮好的,而且也是能看到效果的了,看个人宝宝适合哪种吧,适合就最是好的了

lotus820622

市面上的儿童专用的都可以的喔

2012辰妈

我家吃的迪巧的,一般医生推荐的只要是宝宝吃的都可以吧,但是也不要补过了哈

小乐子2

我家宝宝之前吃的英氏的鱼肝油,也可以伊可新的也行,可以试试去

sqhjcn

迪巧的钙也不错的,也不贵,可以给孩子买一些试试,孩子大了以后最好还是食补

xuyu816

龙牡壮骨颗粒不错,我家1岁的时候是喝这个,大点再喝的三精

yalanda8

我家宝宝用的是美国童年时光的钙镁锌~从美国带回来的~~很安全,可以团购,看我博客~

hao0412

龙牡壮骨颗粒还可以