piyatou

宝宝总爱出汗,正常吗?

宝宝现在一周岁零1个月了,现在天也不是很热,睡觉时给宝宝只盖一张小毯子,可宝宝还是出很多的汗,有时都把床给弄湿了!这样正常吗?是缺什么吗?我该怎么做呢?

毛豆、小曦

是不是缺钙呢?可以去带宝宝做个微量元素测试。我家宝宝一般都是头部爱出汗,睡觉会把枕头出汗出湿。晚上睡觉都不盖被子,盖上也是自己蹬掉。后半夜就自己找被子盖。

博嘉妈

宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。如婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素,如过度兴奋、恐惧等。有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),也可引起病理性出汗。每种疾病除了出汗多以外,还有多种其他疾病表现,父母需带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。

cat心若止水

我家大宝两岁多的时候也是特别的爱盗汗的,而且特别的有“火力”—晚上夜尿就是一两次。我去医院资讯了医生,也给他做了微理原素的检查,可以什么也不缺的,医生说没有什么事情的,所以亲也不用太担心啦