毛豆、小曦

宝宝小手总是有皮皮

6个月的时候给宝宝加辅食,宝宝吃的很好。1岁的时候,发现宝宝小手指上有皮,就是指甲向上的地方。是不是因为宝宝不爱吃蔬菜的原因缺维生素呢?

cat心若止水

我发现很多小孩子都有长“肉签”现象的,小的时候还不多见,但是再大一点就会有的,一方面是和宝宝的调皮有关,宝宝大点了总是会用小手抓这抓那的,也会造成“肉签”另一方面就是你说的缺维生素了,所以最好还是去给宝宝做一个微量原素的检查吧。

博嘉妈

没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为"生理性脱屑"。生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,有较明显的季节性,好发生于春秋季,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,也在几周至一两个月左右。当孩子的症状属"生理性脱屑"时,家长注意不要让孩子脱皮部位湿水太多,有时可以选用维甲酸类外用药物或是温和的激素类药物。