♡沫晗妈妈

孩子不长指甲到底什么原因?

姑娘小班的时候养成了咬指甲的坏习惯,一度让我很烦恼。如今,她渐渐大了,已经不咬指甲了,可是指甲迟迟都没长,到底该怎么办?我给她查过微量元素,也在补锌,可是未见效果哦!

♡平平安安

应该不是缺微量元素的原因吧!心理感觉会多些。我们家平平就是在紧张或想睡的时候要嘬袖管。

博嘉妈

指甲可以间接反应身体的情况的,这说明身体健康方面可能存在有一定的问题的, 尤其是要注意微量元素缺乏等因素 。
领孩子到医院先找皮肤科医生诊治,如果有必要的话也可以到其他科室进行一次身体的系统性检查,这些都有助于找到孩子指甲不生长的原因,可以更好地对症施治。

♡转转妈妈

不要紧的吧,指甲长得慢应该不是什么问题,也不属于缺维生素的,何况你家孩子也在补,平时营养到位就可以了。

aixuebaobei

以前听说指甲长的快慢或软硬是跟身体中的钙质有关系的,可以适当补点钙或者多吃含钙食品!

淘气こ瞳瞳

小孩子啃指甲是会让指甲生长很慢的,再一个也有可能是缺乏维生素,平时不要养成挑食偏食的习惯。

canice★晨

我家宝宝没遇见过!不过我在某书上看到,这个应该是心理影响大于生理。也就是说,这个动作可能折射姑娘某个心理问题。亲有没仔细找过原因?

周明轩的妈妈

亲,宝宝是不是缺钙啊?缺钙指甲好像也不爱长吧

补锌,你可以给孩子吃点硫酸锌口服液试试,比葡萄糖酸锌效果会好很多

2012辰妈

亲还是带孩子去医院检查下,应该是孩子咬的缘故吧,一般没事的时间长了就好了

杰子妈

如果宝宝不缺营养,建议孩子的手指甲有长一点点的时候,就修一修,慢慢的就会慢慢长好了。这个可能是跟以前咬指甲也有一定关系。

小坏蛋一枚

最好去检查一下,是缺乏营养还是甲部病菌引起的疾病吧。缺乏营养的话,慢慢会恢复的。

手机用户u297594

我孩子也遇到了同样的问题今年4月剪的指甲到现在都不见长,也去医院看了也补也抹不见效,不知道你的孩子怎么样了长长了吧,有没有什么好办,法,焦急

*:-*仰望星空o_O181QQ

朋友你好,不知道你家孩子现在指甲长没有?我家孩子也是这样手指甲几年都没长了,连脚趾甲也不长。什么办法都用了,就是找不到原因,着急死了,你们有什么好的办法,经验分享下,先谢谢啦,我的电话18081768633