宝宝不会听指令跟语意

宝宝一岁了还不会听简单话的语意跟指令呢!教他拍手拜拜之类的手势不会也不想学,不会认物,问他爸爸妈妈是哪个也不懂,不会叫爸爸妈妈,不过很黏我跟他爸爸,很爱笑,很可爱,很活泼,不知道我的宝宝这样的情况正常吗?有没有类似的情况呀

一抹如风地暖阳

我宝十个月,他现在根本分不清爸爸和妈妈,也不叫人。教了好多次拜拜,他还是没什么反应,好象听不懂我的意思。
我妈说孩子太小了,别勉强他了。
可是看到别人家的孩子,才六七个月,大人说,跟阿姨拜拜,孩子都会招招手,怎么能不急呢。
我平时也有教的,可是他还是不会。我想大概就是发育的慢吧。我们单位同事说,孩子小的时候就是一张白纸,你教什么东西,他是硬性的记忆,他根本不明白拜拜的意思,只是知道大人让他这么做。所以这些跟孩子的智商没有直接关系。
我想想也对。有些孩子四岁了还不会说话,有些一岁多就能呀呀的说好多了。但是却未必,早说话的孩子就聪明。
咱们做家长的也不用担心了,顺其自然吧。

我家宝贝的妈

是不是平时很少让宝宝锻炼啊,宝宝没有形成条件反射,当然就不会了,多练习就学会了。