闹小精灵

孩子不爱吃饭

孩子很小吃饭,喂进去了又吐出来,只是吃点菜或是别的东西,几乎不吃饭,换着花样做也没有效果,孩子也不缺锌,也喝过吃过开胃的东西,可就是没有效果,真不知道怎么办?

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

蚕丝

关于小孩吃饭的问题,在于平时要控制零食,少喝或是不喝现在的甜酸饮料及奶类,这些味道会影响宝宝对饭菜这些食物的接受。在每天的零食也要控制,每天零食吃多了也会影响宝宝的正常饮食。要给宝宝多喝白开水。

可爱的桉桉

让孩子自己吃饭吧,大人不喂饭,一桌子人一起吃孩子会吃的多点。平时就多出去玩,玩疯了才好,这样会饿

贤子妈妈

我孩子也是不爱吃饭,但我给他看了老中医调理了下,现在好像情况好一点了