♡沫晗妈妈

满五周岁的女孩子具体的成长值是多少?

下个月23日姑娘就要满五周岁了,大家都说她长得挺好的,我想问问,到底五周岁的女孩子应该多高、多重,掌握哪些身体技能?需要注意哪些,哪些方面需要去正确引导?

♡平平安安

女童

5岁:体重平均为17.70千克,身高平均为108.4厘米,头围平均为49.4厘米,胸围平均为52.4厘米。

这时期,孩子的身高增长相对较快,头长和身长的比例因身高的增长而逐渐变小,身体各部分外观比较匀称了。

在动作方面,5岁以后的孩子运动功能更加增强,他们活泼好动,肌肉结实,可以连续行走半个小时而不感到疲倦,不但走得很好,而且还会熟练地跑、跳、攀登等。手的动作也更加灵巧,能够用铅笔书写、画画,能使用剪刀一类的工具做出较出色的精细手工作品。

在言语方面,他们的词汇更加丰富,言语表达能力有了进一步的发展,可以自由地进行言语交际,初步掌握语法结构,开始产生内部言语,言语对行动的调节功能也比以前加强了,因而使行为更具有一定的自觉性和计划性。

在心理发展方面,这时期的孩子思维具体形象,抽象逻辑思维能力也开始萌芽;在幼儿园里,能够参加一些集体合作性的活动,有一定的道德感和责任感。这个年龄的孩子已经开始有了个性的雏形,逐步明显地表现出个人的特长、兴趣爱好和性格的倾向。对自己的行为能够做出初步的评价,并且能按成人的要求逐步掌握社会行为规范。

在正确的教育影响下,这时期孩子已具有良好的生活习惯和一定独立的生活能力,如早晨洗脸、刷牙、饭前便后洗手、脱换衣服、剪指甲、洗澡、大小便等都能自己做。同时学会了基本的待人接物时的礼貌,如早晚向父母问好、恳求大人时的语音和语调、接受别人礼物时应表示的礼貌以及做错了事认错的习惯等。

可爱的桉桉

110厘米左右,35斤上下都可以吧!孩子多玩身体好!越玩越聪明不要束缚了孩子!

♡转转妈妈

其实教育包含的东西实在太多了,家长也不可能一一全做到,只要孩子开开心心,健康成长,我觉得就是最好的了。

aixuebaobei

五周岁应该在110-120cm之间,35-40斤,会自己独立穿脱衣服、自己洗漱,也敢自己独自一个房间睡觉了吧。

淘气こ瞳瞳

5周岁女孩,身高110CM,体重18kg。会从三级或四级台阶上跳下;会跑着做游戏,如抢球;会跳绳、溜冰。

会拿榔头钉钉子;能把玩具摆整齐;喜爱爬树。

歌唱得较好,在音乐伴奏下舞跳得很好。

心智 会临摹画三角形;会抄写名字,还可能会写别的字。

会把纸对折;至少能说出四种颜色。

能说出一星期有几天,能判断两件物品中哪一件重。

canice★晨

这个问题,我还真查过标准。瞳说得很全面。采纳她的答案!呵呵

周明轩的妈妈

五岁的宝宝应该在110-120cm之间,40斤左右吧

孩子这个时候应该自己能穿衣服,洗脸,系鞋带等等做一些精细的动作了吧

这个时候的宝宝,可以练习唱歌,跳舞,练字,背诗等等

妈妈要陪着宝宝一起练习,那样会增加宝宝的信心,养成良好的习惯

祝你家宝宝越来越聪明,可爱

小坏蛋一枚

110-120cm,30斤左右吧,但是现在孩子营养好,也不一定,只能做个参考了。

2012辰妈

一般是110-120cm,30kg左右吧,但是每个孩子都有差异的呢,只要健康不相差很多就好了

杰子妈

大家都回答得挺好的,不过只要宝宝身体健康,身高体重都差不多就好了。 这个幼儿时期,最主要还是引导宝宝创造和开发想象力,提高语言、智力、情感等一些方面的发展和提高。