高兴妈妈22

宝宝拉肚子

请教一下,宝宝拉肚子是不是有2种表现,一种是拉出来的臭臭是黏黏的,还有就是拉出来的是水样的,稀稀的?和着凉或者吃坏东西有对应关系吗?什么程度了要吃抗生素?

小舞麻麻

一岁以上的宝宝拉肚子的话可以调糖盐水喝,三份糖一份盐冲温开水喝,比例大约是6克糖2克盐冲200ml的水,效果很好,我们家大人小孩拉肚子就喝糖盐水,一喝就不拉了。一岁以内的孩子因为不能吃盐,所以可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的。

好好学习417QQ

我家宝宝拉肚子,我都没有给宝宝吃药也没有贴什么药膏,我只是给宝宝多喝点热水,注意保暖,让她自己慢慢的恢复过来,是药三分毒,小孩子太小了 ,还是注意点好

毛豆、小曦

我知道拉水一样的,那是宝宝着凉了或者吃坏肚子了。不要吃药,给宝宝贴个丁桂儿脐贴就可以。很管用的哦