涧水幽兰

宝宝起床就会流鼻涕,这是何故?

儿子2岁6个月,夜间睡觉头颈还有颈后很容易出汗,身上其他地方不出汗,一直有帮他擦干,医生说是缺钙,但是吃了钙片也不见改观。早上或午睡后起床容易打喷嚏,流清水鼻涕还有咳嗽,这是为什么?

闹小精灵

补钙是一个长期的过程,并不是补了就能吸收,同时还要补充维D,可以促进钙的吸收,多晒太阳,多吃含钙高的食物,食物中的钙是最容易吸收的

fayfei_hosina

颈脖后出汗,是小朋友常见的情况来的,妈咪不用太担心,可以准备一些吸汗的毛巾,晚上多醒几次,看看孩子有没出汗,有就帮他擦拭一下。
早上或午睡后起床打喷嚏,因为一冷一热的原因。不防尝试一下,帮孩子擦汗,令他的体温不要突然变化太快,而且平时要多带他出去运动,呼吸新鲜空气。
多喝水,流鼻水和咳嗽自然会好,不建议多吃药,没特别严重的问题,吃药于事无补的。