涧水幽兰

宝宝不爱理人怎么办?

我家宝宝2岁半了,但是跟他讲话总是不肯回答,总是专注于自己的玩具或感兴趣的事情。尿尿也不肯说,要尿尿的时候就会双手捂着自己的嘴巴,很奇怪,以前他会主动说要尿尿,现在跟他说要尿尿跟大人说,但是就是不肯说,这是什么道理啊?

fayfei_hosina

多带他出去和其他小朋友一起玩,培养他和别人沟通的兴趣,了解一下是不是曾经他在上洗手间的时候,遇到不开心的时候,导致现在这种不肯说出来的情况。
例如可以让别的小孩子上洗手间,和他结伴一起去。
可以带他出去郊外活动一下,舒展一下心情。
两岁的小朋友,词汇量已经很丰富,描述事情也能大致描述出来,不防尝试耐心引导一下他自己说出原因。

提问者对回答的评语:希望可行吧,带他出去和别的小朋友多接触接触。