淘淘1101

1岁多晚上还吃几次牛奶

宝贝都1岁4个月了怎么晚上还要吃好几次牛奶呀?临睡要吃一次,半夜1~2次,是正常的吗?

君君jun

我家宝宝每天晚上半夜要吃1次,慢慢给他减,先从次数减,再从量上面减

提问者对回答的评语:有用谢谢

小尹浩妈妈

我家宝宝不到一个月也一岁了,现在晚上也还是好几次

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这么大了,应该为他戒掉夜奶了,要不然宝宝休息不好,大人也休息不好,在宝宝临睡前,为宝宝吃饱,如果晚上还要吃的话,就为他喝一点水,还是不行的话,就为他喝一点牛奶,慢慢的为宝宝戒掉。

宛生妈

我家宝宝快一岁的时候就不吃夜奶了,晚上可以适当吃点辅食,比较不容易饿,而且这个容易成习惯,不给喝会哭闹,所以要戒掉,不过不能立即戒,要逐渐减量。

按理宝宝这么大了,吃捕食了吧?三餐要正常,晚餐也可以给宝宝吃些软的饭。人在睡眠时,肾脏也会停滞正常运作的。睡眠时间进食对肾脏,睡眠都会有影响的。慢慢戒咯,从两次减到一次再减到不用吃夜奶。