垚垚120812

我家宝宝9个半月了,能吃的辅食还有什莫

宝宝9个半月了,从6个月断母乳除了喝奶粉吃水果能吃的辅食还有什莫

帮宝适育儿专家联盟

正常9个月的宝宝可以试着添加肉类了,比如鸡肉、猪肉、牛羊肉等,但一定要从肉泥开始,加在粥里,少量添加,观察宝宝的胃肠道没有不适后,在慢慢加量。

fayfei_hosina

可以吃点饼干,苹果泥,土豆泥,还有鱼肉,鱼肉不加盐煮熟,要先用剪刀剪碎,再压碎。
可以用肉碎煮粥,等肉的营养煮出来之后,把粥水给宝宝当水喝。
煮得糜烂的米粥,也可以喂给宝宝吃一些。但是要注意,吃过鱼肉和米粥的那天,要适当减少一餐米糊或者奶粉,因为宝宝的胃容量不大,吃过了肉类,基本上就很饱肚子的。

1杯白開氺ヽQQ

像蛋黄、为宝宝做一些烂面、菜泥、肉泥、泡馍、鱼汤、还有米粉都是可以为宝宝吃的呀,在为宝宝吃这些辅食的同时,还可以锻炼宝宝的咀嚼能力。

小小陈谢妈

9个多月的婴儿每天三顿奶,三顿辅食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右

第二顿 早饭 辅食类 早8点左右

第三顿 午饭 辅食类 午12点左右

第四顿 午点 奶粉 下午2、3点

第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右

第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。9个多月的婴儿应增加一些土豆、白薯等根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。这个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。