lq720

婴儿为什么会出现这种情况?需要上医院治疗吗?

我家宝宝出生后发现头上有一圈像头皮屑一样的东西,在我们老家,老人都称他为“婴儿帽”,我想请问婴儿为什么会出现这种情况?需要上医院治疗吗?

zdcqin

“婴儿帽”是一种脂溢性皮炎,有点像头皮屑,常会累及头皮、部分前额和面部,许多婴儿都有此现象。有“婴儿帽”的婴儿,头皮和皮肤会比较干燥。受累部位会有脱皮、掉屑,也可能会有点发红。
大部分家长不喜欢孩子有“婴儿帽”,并为此着急,其实是不必担心的。孩子有“婴儿帽”并不说明你没有照顾好他。你可以采取下列措施:经常为孩子洗头洗脸;或者在患部涂抹0.50-/0.6可的松或1%可的松,每日数次,过两三天后洗头,“婴儿帽”就会消失。
最佳建议:
“婴儿帽”没有什么害处,这并不说明你没有经常为孩子清洗。即使不采取任何措施,它也会自行消失。

闹小精灵

这个是很正常的,会随着宝宝的慢慢长大而慢慢的掉的,可以给宝宝剃个光头,再抹点橄榄油,它会慢慢的脱落,不能用用抠

keke5200

这个正常的,等过一段时间就会好了,洗澡时洗洗头就好了