瑛宝贝

宝宝咳嗽

近段时间宝宝老是反复咳嗽,不知道怎么样才能有效的预防这个问题,咳嗽有不有什么好的特效药呢?平常老是吃药半个月都不好?

keke5200

如果宝宝饮食正常,尽量不要吃药,你可以试试,炖鸡蛋,就是一个整的鸡蛋放在碗里炖,不要打散,加点菜油,鸡蛋熟了后少加点糖,让宝宝吃,尽量把油要喝掉,应该效果不错。我家宝宝就是这样做的。

lu0916

不能吃太上火的零食

闹小精灵

咳嗽就是这个样子,三分吃药,七分靠养,也没有什么特效药,护理是很重要的,不要吃生的冷的刺激性强的,多喝温开水,注意保暖

嗯啊0104

中医认为,鱼、蟹、虾和肥肉等荤腥、油腻食物,会助湿生痰,有的还会引起过敏反应,加重病情;辣椒、胡椒、生葱、芥末等 辣之品,对孩子呼吸道有刺激作用,使咳嗽气喘加重,生病期间这些食物应少吃或不吃。俗话说,“鱼生火,肉生痰,青菜腐保平安”。

阿能仔QQ

一定要多喝水,然后是不是还有点发炎之类的问题才会导致这样呢?或是上火,你可以喝点绿豆水或莲藕粉之类降火的东西试看看。

乐乐110906

是药就有三分毒因此不建议吃药,建议萝卜汁一杯,姜汁三滴,和匀炖,或者姜片、白萝卜、梨片一起炖,给宝宝喝可以治疗咳嗽和慢性支气管炎的

沙拉QQ

最好不要吃太多零食

杰子妈

给宝宝多喝水,可以吃些润肺的水果食物,如梨、枇杷之类的。不过咳嗽会好得慢,有时候要一个多月才会完全康复。一定不要让宝宝吃零食,尽量。

芦苇飞鸟

少吃饼干类干的东西吧
多喝水。