︶ㄣ晨晨ゞ

儿童面部搔痒

我的孩子10个月了,每次给孩子加餐喂辅食的时候和睡觉前他总是用手抓他的面部,有时抓额头、有时抓眼周边,而且有时候能抓出血,请问这是怎末回事。在这中间我们带着孩子去医院皮肤科看医生了,医生也没看出啥道道。

小舞麻麻

感觉宝宝可能只是习惯性挠挠吧,给宝宝勤剪指甲,就不容易抓破了哦。

liuwn126

让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养,注意提高宝宝的身体免疫力

南南200909

宝宝总是抓脸也没有起疹子说明还是没有什么问题,宝宝可能是 热到了了,可能是室内干燥所致,注意室内温度湿度

fantianxhsina

我觉得湿疹的可能性比较大,再就是也可能是有点过敏,宝贝有没有接触过甚东西呀或者吃过什么东西,再就是给宝宝注意清洁。

低调!972QQ

可能是玩的,也可能是脸痒,把指甲剪短了,就不会抓出血了,

木头人Q

我家小子是困了后,就会这样抓的,也是没有长什么呀,所以我估计小宝贝也是热,才会这样的,

芸溪宝贝

亲你好我觉得湿疹的可能性比较大,再就是也可能是有点过敏,宝贝有没有接触过甚东西呀或者吃过什么东西,再就是给宝宝注意清洁。你可以试试肤乐霜效果很好

小乐宝的妈妈

小宝宝喜欢抓自己,我们家小宝宝也是的。平时,帮宝宝剪手指甲,然后每天都要洗洗脸,擦点润肤露。看到宝宝有抓脸的趋势的时候,及时的逗宝宝,转变他的注意力,或者给他小玩具抓着玩。

静宝VS舜仔

这个要去用药擦一下了。要为宝宝睡不好的了,

♡芷若♡

很正常,宝宝都比较喜欢抓自己的。注意手部清洁。医生都说没事的话就没关系

博文小宝贝

我家宝宝也这样,经常把自己挠出血,我也很头痛呀,不知道该怎么办好了,不过常洗洗有效果的

小小陈谢妈

可能是天气热的缘故吧,孩子比我们达人更怕热的,我家宝宝最近也是这样,白天多给孩子喝水,勤剪宝宝指甲

兰莲花1982

这个地话,注意及时修剪指甲吧,医生说没有问题地话,应该关系是不大地,不要留长指甲就行了

优哒哒

宝宝不舒服就会自己抓的了,可能是最近天气热的原因吧,小宝宝不要穿得太多了,注意手的卫生了

敏君小公主

儿童面部搔痒,那有可能是宝宝出汗多的缘故吧。。那宝宝有缺少微量元素了。这时宝宝小,可以给宝宝补充下如AD剂;或者钙类的。不过最好请在医生的指导下进行补充为好。另外每天要给宝宝清洁干净宝宝的脸部肌肤,最好要用温开水清洗。不要用生水清洗。不然细菌容易侵入宝宝的肌肤

♡芷若♡

很正常,宝宝都比较喜欢抓自己的。注意手部清洁。医生都说没事的话就没关系

静宝VS舜仔

要找到原因看是不是宝宝自己自身的原因,还是外面的过敏源了,那样才好处理了

骁骁王子

宝宝可能有什么引起的过敏。或者是虫子咬到哪吧。检查下看看。另外尽量不要让宝宝到处乱跑。不然易被虫子咬伤的。

小舞麻麻

可能只是一个习惯性动作吧,要给宝宝勤剪指甲,这样就不容易把小脸抓破了哦。

依然兔儿

有起小红包吗?现在天气这么热,食物的残留物没有及时清洁也会刺激小宝宝的脸部皮肤!宝妈可以试试用金银花煲水,早晚帮宝宝擦脸,洗手脚,也可能有效防蚊!

杰子妈

这应该是宝宝的一些习惯,有时候宝宝睡觉困了都会有一些习惯性动作。注意给宝宝修剪指甲,以免抓伤就好。如果宝宝在抓时,大人不防帮宝宝用手摸一摸,不让宝宝自己抓,以免抓破皮。

静宝VS舜仔

这个应该没事的了,宝宝不是好好的吗,我家宝宝就喜欢在你身上擦呢

擎宇妈

宝宝湿疹引起的,宝妈不要吃发的东西,给宝宝吃完东西或者外出回来都要用温水洗脸,保持脸部清洁干爽。可以擦点郁美净,预防宝宝奶癣的。