梅兰竹静

是否应在宝宝吃完奶后才喂米糊呢?

宝宝吃奶一直很好,老人因为传统意识,在十几天时就开始偶尔加米糊(有时被我制止),四个月后一天吃两顿,现在有时一天吃三顿。是否应在宝宝吃完奶后才喂米糊呢?

温柔的冰块

1岁内一定以奶为主促进宝宝发育,7个月添加辅食2次,9个月可以添加3次。添加辅食的目的是让宝宝尝尝除了奶以外的食品,学习咀嚼。7个月以后可以单次喂辅食了。但是要限制量。

阿能仔QQ

我家8个多月了,现在也才吃2次米糊或3次米糊,你们10几天就开始吃,有点早,目前主要以奶为主啦,其它可有可无的多少吃一点没关系,但要控制。

唯一。

不雅,这样是会加重宝宝胃的负担,应该是奶不够才加迷糊吧,,我家宝宝就没吃过迷糊,如果要吃也是吃奶后二三小事再吃,。

夏天雪儿

你家添加的太早了,不过添加辅食在宝宝第一次吃奶和第二次之间添加为好

liangzi2011

四个月大的宝宝可以开始添加辅食了,但是需要先从米粉和蛋黄开始添加,蒸蛋黄和米粉是最容易消化的,每天添加一次即可,添加时间最好在下午两次吃奶之间添加。辅食添加应该从稀到稠,从一种到多种,从少量到多量,你给孩子吃的辅食种类及次数有些频繁了。小宝宝的肠胃刚刚开始接触食物,不要盲目添加,宝宝的肠胃会负担较重,对肠胃造成影响。建议每天添加蛋黄或米粉一次即可,半岁后可每天添加两次辅食。

毛毛聪

第四个月才开始加了,你加得有些早了,对宝宝消化不好!一岁以内还是要以奶为主的,其它食物都是要慢慢加的,从少到多的。平时可以吃些果泥,比较好。