快乐小宝贝8922

宝宝上火怎么办呢

宝宝八个月了。上火舌苔厚发白。有什么好方法吗,吃了去火的药也不管用。

多美滋1000日营养顾问

快乐小宝贝8922,您好!舌苔发白发厚可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若注意口腔清洁后宝宝仍舌苔厚发白且口腔有异味等情况,考虑宝宝可能消化不良,可就医咨询医生.

杰子妈

多给宝宝喝水,现在天热了,容易上火的。可以给宝宝吃点清热解毒的,可以喝一点点的绿豆的汤。吃点火龙果泥等降火的。或者可以给宝宝喝点清火宝也可以的。

低调!972QQ

每天给她多喂几次温开水,如过不爱喝加点白糖。

幸福一家人498QQ

如果宝宝母乳喂养的话妈妈饮食要清淡些,吃奶粉的话就给宝宝多喝水,在水里加点清火宝,慢慢改善

然然0912

宝宝上火,一定要先吃两天消炎药,因为上火有可能会引起发烧,更重要的是宝宝有炎症;再就是多给宝宝喝温水,还要多给宝宝吃点水果。