翻番珞

关于宝宝如厕的培养问题

宝宝一岁八个月快九个月了,小便的话可以提醒他蹲下就可以尿了,但每次只会尿一点点,就感觉在玩一样,过不久,又蹲下尿一点点,然后自己找拖把去拖。大便的话就更郁闷了,可能以前我们把大小便的时候他不肯,我有打他屁股,他自尊心特别强,如果要大便的话,就会让我们夹纸尿片,然后躲到窗帘后去偷偷地拉,完后会走过来告诉我们臭粑粑,我就会给他洗屁股。如果在外面也会躲在别人家的冰箱啊,或者拖着他奶奶的手往家跑。如果没有给他夹尿片,他就会这里拉一点,那里拉一点,一边拉还一边哭,我们碰都不能碰,是什么原因造成宝宝这样呢,我真的很心痛,他有时候拉在裤子上了,嘴里还会说打之类的话。我就赶快说,不怪宝宝咧,妈妈会洗。不知道多懂事,他这样说听得我心都碎了,其实我们家人都很爱他的,很少打他,不知道为什么像是怕我们打他似的。该怎么办呢?我现在很迷茫。。求各位专家帮忙支招,谢谢!

qq524514529

觉得他快要小便和大便的时候多提醒一下,渐渐的他就会有自我意识的通知你,我家宝宝就是这样的。一岁多一点的时候就不怎么用尿布湿了。

♡转转妈妈

应该是孩子最初这样做的时候,大人的方法不得当,导致孩子心理有一个习惯性的理解,建议以后孩子拉大便的时候,大人不要刻意去说这件事,只当是很自然的,孩子拉了就拉了,大人什么都不要说,只是要注意平时不停的问孩子要不要拉大便,或者主动抱着孩子去拉,要让孩子意识到这不是一件什么重要的事情,让孩子淡忘。

Coffee芽芽

宝宝的总总表现说明之前家长太在意这一点了,对于宝宝的大小便过于在意和训练。1岁半到2岁宝宝,有的说是2岁到3岁,需经历肛门期,如果这一阶段性心理发生冲突,即强迫孩子排便,或者对时间、卫生要求过于严格,就可能会造成肛门期停滞人格。这个可以在网上多了解。
现在需要慢慢调整宝宝的心里,比如让宝宝多看大人上厕所;给宝宝准备个小马桶圈,套在大人马桶上排便;家人不要太在意,不要有自责感,就把这当做一件平常的事情,家人做到了,才能去引导宝宝这么想;平时多鼓励;不要把便便看做是肮脏的东西,给宝宝多讲关于便便的故事,那种生动的小猴子智斗大鳄鱼,用便便仍大鳄鱼的故事等等。

芦苇飞鸟

排便问题还雨这么麻烦
一点点培养吧别给宝宝压力
也别看待太重,否则你会情不自禁让宝宝感觉到压力 。