尚瑜

打预防针发烧

宝宝4个月了,昨天打破伤风预防针,昨天夜里就哭闹,今天白天发烧37.5--38.2之间,尿少有鼻涕,睡不踏实。请问是预防针反应还是真的感冒!应不应该用药?用什么药?急!

renton163

有点低烧,我家打预防针目前为止没有出现发烧感冒的现象,我家8个半月了,有的社区医生会建议打完针后要多喝水,忌食辛辣的,母乳妈妈要少吃辛辣食物。发烧的话建议先物理降温,没半小时量一次体温,即使去医院你的体温记录也是有帮助的 。

提问者对回答的评语:谢谢!

幸福一家人498QQ

妈妈说的这种情况有可能是打预防针造成的,妈妈最好是打电话给防疫站咨询一下,如果是要怎样护理,不是就要带宝宝去看看医生了。

caopusa11

这个可能与打预防针有关。注意观察,多给宝宝喝水。一般来说,只要体温不继续升高,就没有大问题。