性感小花猫

儿子二个半月心房中隔破一个洞能自行愈合吗?

我儿子二个半月,心脏超音波检查发现心房中隔破一个洞,三个月观查一次,请问会不会自行愈合?须不须开刀?危险性高吗?日常生活须注意?多大可开刀?

yolanda_dd

心房中隔缺损,根据经验,还是有可能会自行愈合的。
以前是认为要开刀的诊,不妨等到快上小学时再开,现在刞己经发展出经由心导管术放进关闭答而可以把这种洞补起来,而不必开刀。
假如洞太大或位置不太适合,那就要开刀。
平常注意有无心脏衰竭就可:如吃奶吃到喘不过气且容易呛到,呼吸困难、运动起来很喘,容易感冒且不易治疗,甚至会转成肺炎,只要觉得怪怪的请找医生看看。