家宝涵涵

宝宝7个月喝奶越来越少了怎么办?

早产宝宝矫正胎龄6个半月,奶粉喂养,大小喝奶就喝不多,最多100毫升,最近一段时间喝奶量越来越少中间间隔时间也越来越长了,一般都是4、5个小时才喝一次,一次最多100毫升一般都是七八十毫升,辅实主要是米粉有时候加点鸡蛋黄,一天一次,偶尔给点水果吃,检查发现这个月体重14斤身高65厘米~~和上个月相比才知道体重没长身高长了一厘米,宝宝吃这么少真是急死我了!晚上宝宝大便的时候发现大便是绿色,大便中有黑色很细的一段一段的东西,像是黑线一样,但是不是线,是不是寄生虫啊,宝妈们帮帮我啊~~感谢啊~~宝宝很活泼好动精神也挺好!

多美滋1000日营养顾问

家宝涵涵,您好!7个月的宝宝建议一天24小时奶量保证在600-700ml,在保证奶量前提下可以适当添加1-2顿辅食,以保证宝宝生长发育的需要。宝宝奶量下降,若排除身体不适,近期也无预防接种,此月龄的宝宝不排除可能和出牙有关,出牙期牙龈不适也会导致宝宝厌奶。建议妈妈营造安静不被打扰的环境,让宝宝专心吃奶,不要养成边吃边玩的习惯,少量多餐,或在宝宝迷糊状态下多喂一些,保证每日所需奶量,若宝宝有出牙迹象,建议妈妈可以给宝宝买磨牙胶来减轻牙龈不适.宝宝大便是否正常取决于大便的次数和性状,若宝宝排便规律,性状呈糊状、稀糊状、软条状,颜色黄色、绿色或黄绿色均属正常。此外腹部着凉时肠蠕动加快,也会出现绿便。一般大便中有黑色线头不排除宝宝可能吃了香蕉之类的水果,是没有消化的食物纤维,但若排除此情况,宝宝大便中仍常有黑线头,建议就医化验大便。

尚流生活馆

现在天气热起来了,小孩的食欲下降了,不要太担心没事的,多给他和点果汁喝开水,宝宝拉绿便便是不是消化不良啊,多给他吃点香蕉,不要热到他,热到肚脐也会拉绿便便的,夏天最好让他多喝点开水

云呢

宝宝一般,身高长的快了,就看上去瘦。总要占一样才对。这个宝宝的消化系统有关,消化胃口好的宝宝,吃得多自然就长得胖些。我家也是个瘦宝宝,但个子总是比跟他一般大的高出不少,所以只要精神好,体质好就没有问题。至于你说的宝宝拉黑线样的东西,是不是给他吃了香蕉、因为香蕉纤维铁质的氧化就是那样你所看到的。

家有小球球

可以喂点其它的辅食,有可能宝宝厌奶,过段时间就好了!大便这样估计有点消化不良哦,帮宝宝揉揉肚子,推拿一下