ljfwrx

快十个月的孩子严重贫血

1.妈妈贫血.
2.孩子一直吃奶,辅食是近一个多月才添加.
3.孩子在六个月时闹了一次肚子,在8月两次拉肚.9月中上感.
4.孩子贫血严重.在拉肚时,血小板1000多.现在正常了.
5.最主要的,就是孩子的血红蛋白太低,52
我应该怎么办???谢谢!!

亲亲小娜

辅食添的太晚了,注意在平时多补充一些含有铁的食物,像菠菜、肝之类的。另外可以吃一些营养品。

z-star

多吃动物肝脏,可以直接煮水给宝宝喝,妈妈也可以多喝一些红枣茶

fantianxhsina

1、补充含铁食物,加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。
2、随时注意观察宝宝的身体状况,必要时要给宝宝做血红蛋白成分的检测试验,因为患有轻微贫血的宝宝在外表是看不出来的。如果宝宝血红蛋白过低,就表示患有贫血,就应当及时补充铁质,吃含铁量高的食物。