皓轩乖宝贝

一岁四个月宝宝不吃饭,生长发育不达标怎么办

儿子一岁四个月了,最近老是不爱吃饭,现在身高还不到80,体重18斤,出生时偏瘦五斤六两,从小就不怎么爱吃饭,前端时间缺钙,补了钙可还是不爱吃,怎么办,天天看着儿子不吃饭的样子就很心疼,可是又没办法,请各位大侠帮帮我吧!非常感谢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果。 另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。 宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

小拇指de约定QQ

可以让他多吃水果,宝宝可以从水果中提取一些营养的 夏天热一定不能缺水 可以慢慢的加餐 少量多餐

ch2008111

孩子可能不止缺钙,带他去查一下微量元素吧,看看缺什么再补什么。孩子不爱吃饭只有换着花样做些吃食,看看能不能引起他的食欲。