tianyuba

补钙问题

我家宝贝身体一直很健康,也很少补钙,近期扁桃体发炎和轻微咳嗽不止,身体状况不是太好,请问是否与从未补过钙有关?看见大家都有为孩子补钙,我该不该给孩子平时喝一些钙剂或钙片?

智妍妈妈

宝宝可以喝点葡萄糖酸钙,大点的话可以吃点儿童钙片,平常多晒太阳,喝点骨头汤什么的,其实虾皮 里面也含有丰富的钙。

青青青柚子

如果在不缺的情况下没必要补吧,平时饮食注意就好了,吃些含钙高的食物。例如虾皮,骨头汤等。你可以上网搜一些食谱。

漂漂雪晴

补钙和体质没有关系,宝宝可能是最近抵抗力下降了导致的,大概是最近营养不好,或者吸收不好,或者是被感染了病毒一类的,所以抵挡力下降了