tianyuba

孩子爱发脾气怎么办

我家孩子经常为一件小事而大发脾气,比如今天接园时要买玩具,没给他买,就一直闹个不听,闹得大人心烦!有时候他玩玩积木,搭不好就一把把积木推到,接着就又哭又闹,大人得好一阵子劝。但是有时他也表现的很是乖巧,不知为什么?

胖胖康的妈

是不是家里的大人们没有做好榜样,好生气呢?孩子的模仿能力是很强的,慢慢的就会养成暴躁的性格。我家小子就是这样,因为只是我一人在家带孩子,有时累积了就好生气,现在我儿子就是这样好生气,连生气的样子都和我及其的相似,所以我在慢慢控制自己的脾气。

智妍妈妈

妈妈多鼓励孩子,做不好的事情争取做到更好,而不是这种消极的态度。宝宝都上幼儿园了不能说要什么就买什么的,最好还是买点对学习有用的,比如故事书也不错啊