金佑熙

妈妈们具体应该如何做,才能与孩子建立科学的亲子关系呢?

在日常生活中,经常为了一点小事和6岁的女儿发生争执,也许,是我对女儿的态度有点强硬,导致,女儿现在总是不听话,那么,作为妈妈具体应该如何做,才能与孩子建立科学的亲子关系呢?

小乐子2

要经常和宝宝沟通,做做亲子游戏之类的,经常沟通熟悉了宝宝自然会和妈妈建立起亲切亲和亲密感情哦

冬瓜.美女

建议一:用正确的方式向孩子表达爱-接受孩子任何形式的爱
对于这些3—6岁的孩子来说,只要妈妈能够给予他们足够的自由和关注,他们就能够强烈地感受到妈妈的爱。实际上,在这一年龄段,孩子最想与之建立亲密关系的人就是妈妈,所以,妈妈们一定要认真去体会孩子的这种心声,给予孩子足够的自由和关注,让孩子在你的爱中健康成长、自由翱翔。
建议二:让孩子对妈妈持有100%的信任
一般来讲,在婴儿期,因为妈妈们的细心照顾,大多数孩子都能对妈妈产生信任感。但随着年龄的增长,很多孩子对妈妈的信任感却在逐渐减少,甚至还对妈妈产生了信任危机,这到底是为什么呢?
其实,这与孩了自我意识以及各种能力的发展有关,同时,这与妈妈的教育也有很大的关系。在婴儿期,孩了的能力非常有限,他们凡事都要依靠妈妈来完成,他们的依赖性决定了他们必须信任妈妈。但到了3—6岁这一阶段,孩子的各种能力不但提升了,他们中的大多数还已经具备了分析和判断的能力。如果妈妈对他们做出的承诺总是不能兑现,或者妈妈总是用欺骗的方式来赢得孩子的合作,那孩了往往就会对妈妈产生反感,在这种情况下,他们对妈妈产生信任危机是很正常的事情。
一旦孩了对妈妈产生了信任危机,那后果常常是不堪设想:妈妈足孩子最亲近的人,一旦孩了对妈妈产生了信任危机,他们不但不会相信任何人,还总是觉得所有人都不相信自己。这会影响孩子与他人的正常交往,在很多时候还会使孩子的心理健康受到严重影响。

胖胖康的妈

不要老是在孩子面前唠叨个没玩没了的,即使有点小错也不要揪着不放,该放手时就放手。