田园绿色

是什么原因会引起孩子的脊柱弯曲呢?

我家孩子现在八岁,走路总是弯着腰,驼着背,我们帮他纠正过几次没有效果,去医院检查医生说孩子是因为脊柱弯曲引起的驼背,请问是什么原因会引起孩子的脊柱弯曲呢?

维以不永伤.暖暖

长时间的坐姿和过度低头读写,容易造成轻、中度驼背。目前调查发现,城市儿童有65%的在校学生,看书写字时程度不同地存在趴着写字的低位姿势,这个姿势极其容易造成少年儿童驼背。
造成这种姿态的原因:作业负担过重,身体开始疲劳;桌椅差距不科学,造成儿童写字时,不得不过分低头;缺乏教师、家长的及时提醒和要求,养成了“趴着写字”的坏习惯;缺乏体育活动,使人的姿势得不到应有的矫正。

muyixixi

主要是孩子的走路或写字时姿势不正确,孩子正处于生长发育期,不正确的坐姿和站姿都会引起脊柱的弯曲,一定要纠正,可以带孩子去骨科看看,能否带纠正带治疗。