谦宝娘

孩子有贫血应该怎么办呢?

我家宝宝现在差不多快有7个月了,他的脸色发黄,特别是鼻翼的两侧,去检查有贫血,请问应该怎么办呢?

muyixixi

轻度贫血可以饮食调整,母乳的妈妈和宝宝多吃一些含铁高的食物比如动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等等,多吃一些VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,如果宝宝奶粉喂养可以吃强化铁的奶粉,一个月复查血常规,看看是否治疗好。

忘忧草青青

我小孩六个月体检也查出有贫血,后来我用猪肝同红枣或者瘦肉同红枣泡水煮给小孩饮,多吃一点蛋黄。现在查没有贫血,希望宝宝健康。

fantianxhsina

1、补充含铁食物,加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。
2、随时注意观察宝宝的身体状况,必要时要给宝宝做血红蛋白成分的检测试验,因为患有轻微贫血的宝宝在外表是看不出来的。如果宝宝血红蛋白过低,就表示患有贫血,就应当及时补充铁质,吃含铁量高的食物。

毛毛聪

可以给宝宝吃些含铁的蔬菜水果,含铁:莲子、黑木耳、海藻、黄花菜、香蕉、橄榄、蘑菇、油菜、动物肝、血豆腐、芝麻、芹菜、香椿、蛋黄、动物肾、香瓜、新小豆、海带、海蜇、虾皮、谷类、胡萝卜、枣、西红柿、大豆制品、鱼、绿色蔬菜。