极品笨笨

婴儿是否缺微量元素

我的宝宝今天178天了,近段时间晚上睡觉来回的翻身,也不好好睡觉,以前醒了拍拍就睡了,现在抱起来拍也不行,醒后不睁眼睛还哭,在刚到五个月的时候,我给剃了个光头,这几周头发长起来了,可是发现头的一圈出现了一条头箍,补钙和锌我们一直有补,不知这种状况到底是缺钙还是缺锌的表现 ,我们现在每天只要有太阳,都会晒上一个小时的。

远东妇儿科医院专家团

根据您描述的情况,孩子有可能缺钙,但需要进行微量元素、钙磷等相关的检查明确,另外也要排除其他原因引起的。

可爱的桉桉

这些表现都是正常的,不必担心。倒是钙和锌不要一直补着,到医院检查下微量元素,不缺的话不要补,补多了倒是不好的。缺头发那点是正常的,生理性枕秃

淘气こ瞳瞳

看来你对孩子的身体照顾的很细心,也许并不是缺乏微量元素,天气开始热起来,晚上不要盖得太多,再就是宝宝慢慢长大,饭量也在增加,睡前可以加一顿牛奶。

一抹如风地暖阳

我宝脑袋上也有一圈光枕的地方。我看好多宝宝都那样。我是没给宝特殊补什么。等他大些,能吃饭,就自然就会了。