琦宝妈

两个月的婴儿肠炎怎么办

我家宝宝两个月了,宝宝最近一直都拉稀,后来带着宝宝去医院检查,原理宝宝得了肠炎,医生要输液,我真的不想,除了输液没有别的办法了吗

小舞麻麻

肠炎的话吃药效果比输液好,因为药物吃进去直接作用在肠道,而输液是通过静脉注射再进入肠道,效果没有吃药好的。不是所有的病症都是输液好得快的哦。

♡沫晗妈妈

必须哦,既然已经有了炎症,不吃药不挂水,那么孩子就会体质越来越差,因为吃不下哦

fantianxhsina

一般都是妈咪爱和思密达,我家宝宝当时吃这两样不怎么很管用。
吃蒸苹果和贴肚脐贴,我家宝宝吃这两样拉肚子好的。再就是可以试试龙牡壮骨冲剂,有的宝宝吃了管用,我家宝宝不肯喝。