ren1k2sri9

鹅口疮是怎样形成的?怎么治疗呢?

宝宝五个月,最近几天宝宝突然不爱吃奶,有时给他吃奶的时候宝宝会哭闹一会,在宝宝张嘴的时候发现宝宝的嘴里有很多小白点,听说是鹅口疮,请问鹅口疮是怎样形成的?怎么治疗呢?

小舞麻麻

一般是不乾淨引起的,所以寶寶的奶瓶什麽的都要消毒乾淨才行的哦。

热爱精致生活

鹅口疮或念珠茵感染
鹅口疮是口腔内念珠菌感染,很常见。大部分婴儿都会得此病,一般没什么不适。念珠菌是一种常见的真菌,寄生在口腔内壁,在适当的条件下,念珠菌大量繁殖,在口腔内颊部和齿龈上形成白色的、不规则的斑点。鹅口疮常常被误认为是沾在牙龈和口腔中的牛奶。鹅口疮可以用口服制霉菌素来治疗,但不治疗白斑也会自行消失。如果是母乳喂养的婴儿,母亲可使用克霉唑或双氯苯咪唑来防止乳头发炎、裂开。