小国豪

我该如何为我的宝宝配制营养?

我家宝宝快三岁半了,自去年八月份入园以来,总容易生病,尤其是炎症,前些时间是腮腺炎,这些时间里又是喉咙发炎,扁桃体发炎,为此宝宝吃了不少消炎药,感觉宝宝瘦了。昨晚宝宝外婆跟我说,要给宝宝做点营养的东西吃才行,总这么容易生病怎么行,宝宝外婆说不如做点西洋参之类的给宝宝吃,可宝宝又受不了热气的东西,再说宝宝吃参也不合适吧,很头疼,请教专家,我家宝宝这样的情况我该如何来为他配制营养呢?

巧乐滋350QQ

亲你可以试试每天跟宝宝喝一包板蓝根冲水,当水喝,还有你也可以多给宝宝吃胡萝卜这些东西。。可以增加抵抗力,

彤彤筱妈

孩子上幼儿园是第一次离开父母接触社会,环境变化后从心里上就有一定的压力从而影响宝宝的免疫力,加上自身的免疫系统刚刚发育还没有完善,是很容易感染疾病的,而且幼儿园中孩子多,容易交叉感染,生病后就不容易好起来的,可以给孩子吃点冻干牛初乳,增强身体免疫力的,尽可能不要总是给孩子吃药,药物对身体是有伤害的,而且容易沉积体内对孩子肝肾脏的发育都是有影响的,而且药物中抗生素太多,相信我不说你也知道抗生素的危害。所以最安全的就是食疗了,吃冻干牛初乳,坚持每天吃,慢慢有个过程孩子身体就好起来了,我宝宝从断奶是一直在吃的,当时也是朋友介绍,没想到效果那么好,孩子真的不爱生病,体质特别强,胃口也好,换季周围的小朋友生病了,她都不会被传染上,你也最好给你家孩子吃点。

fantianxhsina

补品类的最好不要轻易给宝宝吃,身体受不了。