太阳被灌醉了

孩子有点流鼻涕还能否打预防针呀?

现在又该打预防针的时候了,可是我家宝宝这两天有点流鼻涕,其他的症状倒是没有,不知道还能否打预防针呀?

小舞麻麻

如果不是很严重不要紧的,不过保险起见还是问问打预防针的医生吧。

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,宝宝的流鼻涕症状是刚出现的话,可能考虑为疾病的前驱期,怕出现偶合反应,需要暂缓接种;如果宝宝的流鼻涕症状已经持续了一个星期的时间,而且饮食、精神等状况良好,这时可以接种。具体的还是要到预防接种门诊由医生来做判断。

duola2013

最好不打,孩子感冒、发烧、流鼻涕、湿疹都不可以打预防针的,等几天吧,孩子完全好了一周后再去打。

汤晨曦

当然是不打最好,我有一位表姐的小孩也是流鼻涕的那天抱去打预防针,跑到那里医生跟她说流鼻涕不能打。

龙额

还是不要打的好

龙成宝宝

出现这种情况是不可以打预防针的哦,这个时候的宝宝处于低抵抗力期,接种疫苗的效果不好的,而且有可能加重宝宝的病情的。所以等宝宝完全好了以后再接种。