可人0120

常用的自我激励方法有哪些?

我和老公的身体都很差,平时经常感冒,为了将来能够生一个健康的宝宝,我们制定了一个锻炼的计划,可是由于我们缺乏持之以恒的精神,往往半途而废,听说有一种自我激励的方法可以克服我们的懒惰,我想试一试。请问常用的自我激励方法有哪些?

无力望尘

自我激励原则
作为个人练习行为来讲,最难的就是长期坚持下去。因为,个人练习往往由于缺乏明确的任务,外部环境的压力也没有,身体练习后,又会产生疲劳,有时甚至有很大的不适感,所以很容易使人放弃或终止练习,这个时候最需要的就是激励自己。
大多数情况下可操作的激励方法,就是自我激励。也就是通过自己对自己行为的认可、肯定、褒奖等,激发自己坚持练习的决心。常用的自我激励方法有如下几个:
(1)目标激励法。练习者首先给自己确定一个明确的经过努力可以达到的目标。这样可以尽快地把成功的喜悦转化成继续锻炼的动力。
(2)习惯刺激法。练习者力争在确定的时间、地点、环境等进行喜欢的练习,这样体育活动就变成了你的一种生活习惯,每到这个时间或这种环境,不由得想活动。这种方式有利于激励自己坚持锻炼。
(3)环境激励法。练习者有目的地借助外部力量激励自己,如通过主动组织或参加当地的某些业余比赛,业余训练队等活动,或几个人组织起来通过相互比赛使练习进行下去等。
(4)物质激励法。练习者也可以通过自我物质奖罚达到激励,如坚持锻炼或达到目标,奖励自己生活中需要的东西等。有时候这种方法也很管用。

tulipysuny

你们很棒!为了未来的宝宝能想到和做到这一点,真不错!想想以后你们的宝宝身体健康,生病少,你们会多骄傲;慢慢宝宝长大点,有这么好健身习惯的爸妈以身作则,也会自然学你们锻炼习惯成自然!有好的健身习惯,好的身体,肢体动作协调,反应快,还有这么用心的父母,不愁宝宝有个灿烂的明天哦!---哈哈!经常心里对自己讲,想象一副这样的未来画面,你们绝对会信心百倍,坚持下去啦!!祝你们一直坚持!

芦苇飞鸟

我也来赞一个!
你们真的很让我钦佩。
能够这样,绝对会是一对很好的父母。
不像是我老公,有了孩子自己还不成熟不珍惜呢。