joycewysina

需要补钙吗?

宝宝现在七个多月了,去体检的时候医生建议要补钙,可后来又去了其他意见测试,表示不缺钙,是不是需要补钙呢?还有如果需要补钙的话,究竟什么产品比较好呢!

彤彤筱妈

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,我个人学营养学的,像酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是蓓粒果的乳钙。

提问者对回答的评语:谢谢

♡转转妈妈

如果孩子不缺钙,可以补也可以不补,因为即使补的话孩子也不一定全都能吸收,但肯定还是能吸收一部分的,建议补液体的钙,孩子太小,液体的方便也好吸收。

只对你任性

既然是这样的话,可补也可不补啊,最好是补,因为正在长身体很需要钙啊,我觉得可以食补啊,给宝宝多吃下有钙的食物也是可以的哦,

我家小宝儿00

不缺钙的话补充点维生素D3帮助奶里的钙吸收就行了,我家吃的扭 曼思D3吃下来效果明显的